Dizaman kini banyak orang sudah mulai beralih ke pola hidup sehat, dari mulai sering nya olah raga dan konsumsi kuliner yang sehat dan cenderung lebih alami, sama halnya bagi para penjual kuliner mesti terus berinovasi supaya produk kuliner dapat diterima dimasyarakat dan tentunya lebih sehat.
Pewarna hijau alami untuk makanan |
Salahsatu penemuan yaitu dengan memberi warna yang menarik pada kuliner yang biasa dipasaran, ibarat misalnya mie, namun untuk diterima masyarakat selain menarik tentunya harus sehat, salahsatu pewarna alami yang dapat direkomendasikan yaitu dengan memakai sayuran bayam dan sawi.
Untuk memperoleh warna hijau alami, bayam dan sawi merupakan salahsatu sayuran yang dapat dijadikan materi bakunya. Cara untuk memperoleh warna hijau dari bayam dan sawi ini cukup sederhana, adapun caranya ialah sebagai berikut,
Bahan yang harus disiapkan
Daun Bayam atau sawi 2-3 genggem
Air 1 gelas
Alat yang digunakan
Blender
Gelas
Saringan (bisa dipakai, dapat tidak)
Cara menciptakan warna hijau alami
Cara yang digunakan terbilang sederhana, yakni dengan cara siapkan daun bayam atau sawi yang telah dicuci higienis sebanyak 2-3 genggam, lalu blender dengan ditambahkan air 1 gelas, blender sampai benar-benar lembut dan berwarna hijau, hasil blender tadi dapat disaring atau tidak untuk pribadi digunakan sebagai pewarna hijau alami untuk makanan, ibarat untuk Mie hijau dan lain-lain.
Demikian cara menciptakan warna hijau secara alami tanpa embel-embel baham kimia, semofa artikel ini dapat membantu anda khususnya bagi anda yang bergerak atau sedang akan mencoba dibidang kuliner, selamat mencoba dan terima kasih.