Kandungan Susu Kambing - Untuk mengkonsumsi susu kambing masih terasa abnormal bagi sebagian masyarakat, terutama masyarakat di Indonesia. Sehingga para peternak lebih menentukan memelihara sapi bila dibandingkan dengan memelihara kambing.
Kandungan susu kambing |
Pemanfaatan susu kambing disebut - sebut sangat cocok untuk dijadikan sebagai makanan menyapih anak. Kandungan Eter gliserol pada susu kambing yang jauh lebih tinggi bila dibandingkan pada susu sapi sehingga beberapa dokter merekomendasikan susu kambing untuk perawatan gizi pada bayi yang gres lahir yang mengalami tanda-tanda menyerupai gangguan pencernaan, muntah, kolik, diare, sembelit dan persoalan pernafasan. Semua itu tidak lepas dari kandungan nutrisi yang ada didalamnya. Berikut ulasan secara singkat wacana kandungan nutrisi yang terdapat didalam susu kambing,
Susu kambing mengandung Protein sama besarnya dengan susu sapi adalah sebanyak 3,0%, namun untuk kandungan Laktosa susu kambing lebih tinggi adalah sekitar 4,7% bila dibandingkan susu sapi yang hanya 4,1%.
Untuk kandungan lemak dari susu kambing 3,6% lebih rendah dari susu sapi, namun untuk kepadatan bukan lemak susu kambing lebih tinggi dengan mencapai 9,0%.
Adapun kandungan nutrisi lainnya dari susu kambing menyerupai Kalsium sebesar 0,18%, Kasein mencapai 2,6%, Posfor 0,23%, Klorida 0,10%, Zat besi 0,08, Vitamin D 0,7, Vitamin C sampai 2,0, Riboflavin sampai 159,0, Vitamin A 21,0 dan vitamin B sampai 45,0.
Dari semua kandungan Nutrisi yang ada didalam susu kambing tersebut sangat bermanfaat bagi badan kita. Demikian artikel wacana kandungan susu kambing, supaya artikel ini sanggup bermanfaat dan tamat kata terima kasih. Salam pertanian.