Artikel kali ini blog sampulpertanian akan membahas perihal kandungan dari kacang hijau, flora yang memiliki nama latin Vigna radiata merupakan flora Fabaceae atau flora polong-polongan yang mengandung banyak vitamin dan mineral serta protein nabati yang sangat melimpah.
Kandungan Kacang hijau |
Tidak lepas dari banyaknya manfaat yang terdapat didalam kacang hijau ternyata kandungan yang terdapat didalam salahsatu kacang yang terpopuler ke-3 dimasyarakat indonesia ini sangat lengkap, terutama pada kandungan protein nabati yang terdapat didalamnya sangatlah melimpah, sehingga kacang hijau ini sering menjadi masakan rekomendasi oleh pihak yang bergerak dibidang kesehatan.
Banyaknya kandungan menyerupai protein, vitamin dan mineral pada kacang hijau ini, blog sampulpertanian akan menyusunnya secara lengkap, dosis yang digunakan yaitu per 100 gram kacang hijau. berikut data lengkapnya sanggup dilihat dibawah ini,
Nutrisi Kacang Hijau (Vigna radiate) 100 gram | |
Kalori (347 kcal) | 1,452 kJ |
Karbohidrat | 62.62 g |
Gula | 6.6 g |
Serat harian | 16.3 g |
Lemak | 1.15 g |
Protein | 23.86 g |
Vitamin | |
Thiamine (B1) (54%) | 0.621 mg |
Riboflavin (B2) (19%) | 0.233 mg |
Niacin (B3) (15%) | 2.251 mg |
Pantothenic acid (B5) (38%) | 1.91 mg |
Vitamin B6 (29%) | 0.382 mg |
Folate (B9) (156%) | 625 μg |
Vitamin C (6%) | 4.8 mg |
Vitamin E (3%) | 0.51 mg |
Vitamin K (9%) | 9 μg |
Mineral | |
Kalsium (13%) | 132 mg |
Iron (52%) | 6.74 mg |
Magnesium (53%) | 189 mg |
Manganese (49%) | 1.035 mg |
Phosphorus (52%) | 367 mg |
Potassium (27%) | 1246 mg |
Zat Besi (28%) | 2.68 mg |
Demikian data perihal kandungan yang terdapat pada kacang hijau atau Vigna radiata L ini, biar atikel ini sanggup menambah pengetahuan perihal kacang hijau terutama kandungan yang terdapat didalaknya, selesai kata aku ucapkan terima kasih.