Manfaat Ajaib Daun Kemangi |
Lalapan Ajaib - Daun kemangi banyak dipakai oleh masyarakat Indonesia sebagai sajian lalapan yang wajib ada. Sesuai dengan namanya, daun kemangi apabila dibariskan dengan lalapan lain akan tercium lebih wangi.
Daun ini mempunyai nama ilmiah Ocimum basilicum. Lalapan khas Indonesia ini memilki daun-daun kecil dan hampir menyerupai dengan seledri, namun banyak juga yang tidak menyukai daun ini alasannya ialah rasanya yang kurang enak.
Daun kemangi yang dipercaya membantu untuk menyingkirkan sejumlah problem rambut dan kulit. Misalnya rambut rontok, problem umum yang yang sanggup terjadi alasannya ialah gatal di kulit kepala.
Untuk mencegah rambut rontok, rendam daun kemangi kering yang sudah menjadi debu dalam air selama satu malam dan basuh rambut dengan ramuan ini keesokan harinya. Hal ini untuk mencegah rambut beruban dan rontok.
Selain itu, gel dari daun kemangi yang ditambahkan ke minyak rambut sanggup menjaga kulit kepala tetap dingin, mengurangi gatal dan meningkatkan pertumbuhan rambut.
Untuk kulit, daun kemangi juga sanggup mencegah timbulnya benjol alasannya ialah mereka memurnikan darah dengan membuang racun. Daun kemangi mengandung zat anti kuman dan anti jamur sehingga sanggup diterapkan sebagai obat penyakit kulit lainnya menyerupai kurap.