Saat hamil, Anda memang perlu memperhatikan asupan kuliner yang Anda kȯnsumsi. Anda pun dianjurkan untuk tidak mengȯnsumsi makanan-makanan yang tak sehat dan sanggup membawa imbas jelek bagi kesehatan Anda maupun janin dalam kandungan Anda. Meski demikian, bukan berarti Anda tidak sanggup menikmati kuliner ringan yang lezat lhȯ, Bunda.
Cemilan untuk ibu hamil |
Meski harus menjaga pola dan asupan makanan, Anda tetap sanggup menikmati kuliner ringan yang lezat selama masa kehamilan ini. Asal kuliner ringan tersebut sehat dan tidak membawa imbas kesehatan yang jelek bagi Anda maupun janin, Anda sanggup mengonsumsinya dalam jumlah yang tidak berlebihan, misalnya menyerupai keju. Yap.
Tergolong ke dalam salah satu produk olahan susu menyebabkan rasa keju begitu nikmat dan gurih. Selain nikmat dan gurih, keju juga mengandung banyak kandungan gizi dan nutrisi yang bermanfaat bagi kehamilan. Jika Anda mengonsumsi keju selama masa kehamilan Anda, ini ia manfaat yang akan Anda dapatkan.
- Vitamin A. Disebutkan dalam laman www.babycentre.com, kandungan vitamin A yang melimpah pada keju sangat baik untuk kesehatan dan tumbuh kembang janin dalam kandungan Anda.
- Lemak. Lemak pada keju menunjukkan rasa dan tekstur yang unik pada keju. Kandungan lemak pada keju berbeda-beda pada satu jenis keju dengan yang lainnya. Keju segar mempunyai kandungan lemak sampai 12%. Sedangkan kandungan lemak pada keju yang sudah dimatangkan berkisar antara 40-50%. Lemak pada keju ini diketahui baik untuk pertumbuhan janin, lho Bunda.
- Mineral. Selain vitamin A dan lemak, keju juga sangat kaya akan kalsium, fosfor dan seng. Satu ons keju mengandung sekitar 200ml kalsium. Selain itu, keju juga kaya akan sodium, alasannya ialah penambahan garam ketika proses pembuatannya. Semua mineral ini diketahui sangat bermanfaat bagi tumbuh kembang janin Anda lho.
So, masih ragu untuk nyemil keju yang lezat ketika hamil? Tidak perlu dong, ya! Tapi, sebelum Anda menentukan kuliner ringan keju Anda, pastikan Anda menentukan keju yang diproduksi dari susu yang telah dipasteurisasi dan hindari keju-keju lunak menyerupai blue-cheese, cemembert yang dikhawatirkan banyak mengandung kontaminasi basil yang sanggup berbahaya bagi Anda dan janin.
Semoga artikel ini bermanfaat...!!!