-->

Ads1

Manfaat Kulit Buah Apel Sebagai Sumber Vitamin, Mineral, Serat Dan Antioksidan

Manfaat Kulit Buah Apel Sebagai Sumber Vitamin, Mineral, Serat Dan Antioksidan

Manfaat Kulit Buah Apel Sebagai Sumber Vitamin, Mineral, Serat Dan Antioksidan


Buah Apel. Pernahkah anda mengupas buah apel? Apa yang terjadi kalau buah apel yang telah dikupas kulitnya dibiarkan diudara terbuka? Perlahan tetapi niscaya daging buah apel akan berubah warna menjadi kecoklatan seperti buah apel ini tidak rela kalau kulitnya dibuang dan tidak ikut dikonsumsi.


Kebiasaan dimasyarakat kita yaitu ketika memakan buah apel biasanya kulitnya dikupas dan dibuang. Memang ada nilai positifnya dengan kita mengupas apel yaitu kita bisa terhindar dari aneka macam residu obat-obat flora yang mungkin disemprotkan oleh petani apel terhadap flora apelnya untuk mencegah hama dan penyakit apel. Padahal kalau kita tahu manfaat yang tersembunyi pada kulit buah apel mungkin kita tidak akan pernah lagi mengupas apel ketika akan memakannya. Bagaimana dengan resiko residu obat-obatan? Dengan mencuci higienis buah apel memakai cairan pembersih khusus untuk buah dan sabun maka resiko residu obat bisa sangat diminimalisir tanpa kita harus kehilangan manfaat kulit apel tanggapan kita membuangnya.

Kulit apel diketahui mempunyai kandungan nutrisi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan kita menyerupai vitamin dan mineral, pada kulit apel juga terkandung serat yang tinggi. Pada kulit buah apel juga terkandung flavonoid dan asam fenolat.

Berikut beberapa manfaat yang terkandung pada kulit Apel.

Kulit Apel Sumber Antioksidan
Pada kulit buah apel terkandung dua macam zat yang bisa melawan kerusakan sel tanggapan dari radikal bebas yang berasal dari udara maupun sisa pencernaan dari dalam tubuh. Zat penting tersebut yaitu flavonoid dan asam fenolat. Senyawa yang disebut triterpenoid ini akan membantu anda untuk menurunkan resiko terkena macam-macam kanker menyerupai kanker usus, sirosis atau kanker hati bahkan juga kanker payudara. Caranya mendapat manfaat ini gampang saja, konsumsilah secara rutin apel beserta kulitnya, jangan dikupas, cukup basuh higienis saja.

Kulit Apel Menyehatkan Tulang dan Gigi
Kandungan pada kulit apel antara lain yaitu kalsium dan fosfor. Dua zat ini yaitu zat yang berperan penting dalam menjaga kesehatan tulang dan gigi.

Mencegah Gangguan Jantung
Kulit apel mengandung mineral yang berjulukan kalium. Fungsi kalium ini salah satunya yaitu menjaga kesehatan kerja jantung.

Menyehatkan Fungsi Pencernaan
Kalium juga bermanfaat menjaga fungsi sel dan fungsi pencernaan. Proses pencernaan juga akan lebih lancar dengan adanya kandungan serat yang tinggi pada kulit Apel.

Mencegah Naiknya Kadar Kolesterol
Serat yang tinggi pada kulit apel disamping bisa menjaga kesehatan pencernaan juga bisa menurunkan kolesterol jahat.

Bagus untuk diet menurunkan Berat Badan
Kandungan serat yang tinggi pada kulit apel akan menciptakan anda merasa kenyang lebih usang ketika anda mengonsumsi buah apel beserta kulitnya sehingga bermanfaat untuk kegiatan diet menurunkan berat badan. Ukuran rata-rata sebuah kulit dengan kulit yang mengandung 4,4 gram serat dan Anda akan kehilangan setengahnya kalau Anda mengupas kulitnya.

Menjaga Kesehatan Mata
Kandungan vitamin A yang tinggi pada kulit apel akan sangat bermanfaat bagi kesehatan mata anda, jadi sangat sayang kalau kita memakan buah apel dengan mengupas kulitnya.

Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kulit buah Apel mengandung vitamin C yang sangat bermanfaat dalam menjaga kekebalan tubuh kita. Disamping itu, buah apel juga meningkatkan produksi kolagen yang bermanfaat untuk kulit terus sehat, mengandung vitamin K yang membantu pengentalan darah, dan kandungan folat yang sangat berkhasiat untuk tubuh dalam pembentukan sel-sel baru.

Demikian beberapa manfaat kesehatan yang terkandung dalam kulit buah apel, jadi masihkah anda akan makan buah apel dengan dikupas?

Silakan sebarkan dan bagikan isu ini kalau bermanfaat, terima kasih.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Ads

Advertiser